Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Россия разрабатывает новые ракеты, неуязвимые для систем ПРО НАТО

Россия разрабатывает новые ракеты, неуязвимые для систем ПРО НАТО
Фото: politexpert.net
706
0

Россия планирует усилить группировку российских войск на востоке страны, оснастив ее ракетами, которые не смогут обнаружить западные системы ПРО.

В последнее время возросла напряженность между странами Северной Европы и Россией. Для защиты западной части страны РФ планирует сосредоточить военные силы на границе с Европой.

Сейчас идет разработка новых ракет, которые будут неуязвимыми для военных сил НАТО, в том числе и для систем противоракетной обороны, размещенных на базах альянса в Европе. Существует вероятность того, что эти ракеты будут размещены на северо-востоке страны недалеко от границ Швеции, которая рассматривает вопрос вступления в НАТО. В случае если Стокгольм присоединится к Вашингтону, России придется прибегнуть к оборонительным мерам.

На данный момент правительство Швеции отвергло идею членства, однако некоторые политические организации страны продолжают выступать за вступление в НАТО.

Альянс выставляет Россию в качестве угрозы, размещая в союзных странах свои базы, предназначенные для сдерживания РФ.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что если Швеция вступит в НАТО, то РФ примет военно-технические меры для обеспечения безопасности на северо-западной границе страны. Эксперты говорят, что речь может идти не только о неуязвимых ракетах, но и о комплексах «Искандер-М».


Россия не собирается бездействовать на фоне того, как партнеры НАТО усиливают военное давление на правительство РФ. Москва готова вести диалог лишь на равных условиях. На данный момент Европа пытается поставить перед Россией ультиматумы, что не устраивает политиков РФ.

Напомним, что в ходе переговоров в Ганновере лидеры стран-участниц НАТО решили усилить военную группировку у границ России. Вашингтон планирует увеличить количество оружия и солдат на территории альянса. На это будет потрачено в четыре раза больше той суммы, которая была выделена в 2015 году. В рамках этой инициативы планируется задействовать 3,5 миллиарда долларов.

Автор: Григорий Павлодубов
Комментарии