Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Представители Scooter ответили на угрозы Украины из-за концерта группы в Крыму

Представители Scooter ответили на угрозы Украины из-за концерта группы в Крыму
Фото: wikipedia.org - promiflash.de/CC BY-SA 3.0
3163
0

Известная немецкая группа Scooter в августе намерена принять участие в музыкальном фестивале ZB Fest в Крыму. Узнав об этом, власти Германии и Украины устроили музыкантам настоящую травлю, пригрозив уголовным делом и даже тюрьмой.

Известная немецкая группа Scooter в августе намерена принять участие в музыкальном фестивале ZB Fest в Крыму. Узнав об этом, власти Германии и Украины устроили музыкантам настоящую травлю, пригрозив уголовным делом и даже тюрьмой.

Некоторые немецкие политики, комментируя решение музыкантов, обвинили их в поддержке «оккупантов» и призвали отказаться от поездки, а генпрокурор Украины сообщил, что без специального разрешения Киева артистам грозит до 8 лет заключения, пишет газета Bild.

Тем временем, сами представители группы были немало удивлены шумихой вокруг их концерта. Вокалист Scooter Эйч Пи Бакстер напомнил, что они едут в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а для встречи с многочисленными поклонниками.  

Менеджер группы Йенс Теле тоже подчеркнул, что деятельность группы совершенно аполитична, и музыканты не хотят делать ситуацию «взрывоопасной».

При этом в группе подтвердили, что намерены попасть в Севастополь через Москву.

Фестивале ZB Fest будет проходить 4 и 5 августа в Балаклаве. Помимо «Скутера» здесь выступят также Сергей Шнуров и его «Ленинград», Гарик Сукачев, Дима Билан, группа «СерьГа», «Градусы» и другие артисты.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт