Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Карасев прокомментировал предстоящую встречу Порошенко и Трампа

Карасев прокомментировал предстоящую встречу Порошенко и Трампа
4505
0

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин анонсировал предстоящую встречу между президентом страны Петром Порошенко и его американским коллегой Дональдом Трампом, главной темой для обсуждения на которой станет выполнение Россией Минских договоренностей, сообщает портал TRUST.UA.

Однако, по мнению украинских специалистов, этот визит может быть удобен Соединенным Штатам для того, чтобы лучше понять манеру выстраивания отношений с Россией. Украине же отводится весьма скромная роль наблюдателя.

Так украинский политолог Вадим Карасев считает, что администрация Белого дома решила выработать политический курс и манеру поведения с Кремлем после встречи с украинской делегацией. По всей видимости, Вашингтон еще раз хочет ознакомиться с «объективной» картиной происходящего на Донбассе.

При этом главу американского государства Дональда Трампа абсолютно не интересуют внутренние проблемы Украины, его интерес в том, насколько активно должны будут Штаты участвовать в нормандском формате, к которому они намерены примкнуть, считает политолог.

Карасев прокомментировал предстоящую встречу Порошенко и Трампа
Фото: wikipedia.org - Kremlin.ru/CC BY 4.0

Также Карасев позволил себе согласиться с высказывания главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона об урегулировании ситуации на Донбассе вне Минских соглашений, которые как он заявил, вопреки здравому смыслу, нарушаются не являющейся стороной конфликта Россией.

Какой механизм урегулирования будет выбран, специалист толком не объяснил. Он смел в кучу и какую-то «большую сделку», которую предложит Запад Путину в обмен на оставление Донбасса, куда регулярно поставляется только гуманитарная помощь, и санкции, якобы пугающие Москву. Ну и конечно Карасев не смог обойти стороной «лучшего друга» Незалежной – Соединенные Штаты, которым, по его мнению, должна будет отведена роль гаранта в трехсторонних переговорах с участием России, Украины и тех же США.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...