Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

ИГИЛ: особенности «национальной» рыбалки

ИГИЛ: особенности «национальной» рыбалки
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер
88
0

Боевики «Исламского государства»* покрывают свои расходы с помощью продажи автомобилей и рыбы.

СМИ Ирака сообщают о финансовых сложностях, с которыми последнее время сталкивается ИГ*. По их информации, главарям террористов нечем платить иностранным наемникам. За последние два года экономические схемы боевиков претерпели значительные изменения. Ранее экстремисты получали баснословные доходы от контрабандной продажи нефти с захваченных ими месторождений, однако мировые цены на «черное золото» с тех пор существенно упали, и лидерам ИГ* приходится изыскивать дополнительные источники финансирования.

Сообщается, что боевики переквалифицировались на торговлю рыбой. На захваченных ИГ* территориях Ирака находится большое количество озер, в которых террористы-браконьеры промышляют бесконтрольным отловом рыбы. Также в качестве источника средств главари группировки используют торговлю машинами, которые были приобретены еще до захвата иракских территорий. Это приносит ИГ миллионы долларов прибыли каждый месяц.

Журналисты сообщают, что в захваченных населенных пунктах боевики собирают налог с местных жителей на плодородные участки земли и сельскохозяйственных животных.

В то же время, по оценке американских спецслужб, уровень доходов преступного формирования за последний год сократился примерно на треть.

Разведслужбы сообщают о снижении численности бойцов «Исламского государства»*. В прошлом году их количество по разным данным колебалось от 20 до более чем 30 тыс. человек, а в настоящее время не превышает 25 тыс. Американские эксперты связывают сокращение состава группировки с финансовыми проблемами ИГ*.

* «Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России

Автор: Матвейко_Анна
Комментарии