18+

Американская финансовая атомная бомба вот-вот взорвется

Американская финансовая атомная бомба вот-вот взорвется
Фото: internationalman.com
4465
0

Финансовая система США это атомная бомба замедленного действия, при взрыве которой будет невозможно оценить масштаб катастрофы. К такому выводу пришли аналитики американского экономического портала Internationalman.

Финансовая система США – это атомная бомба замедленного действия, при взрыве которой будет невозможно оценить масштаб катастрофы. К такому выводу пришли аналитики американского экономического портала Internationalman.

«Иррациональное изобилие» - знаменитая фраза председателя Федрезерва США Алана Гринспена, сказанная в 1996 году. Всего два слова экономиста привели к устрашающим последствиям для американской экономики. После озвученного словосочетания, вопреки воле Гринспена, который не хотел делать никаких специальных заявлений, инвесторы запаниковали, а рынки акций обвалились. Немецкий рынок утратил 4%, японский – 3%, а американский -2% в среднем на 2%. Всего за 16 часов исчезло несколько миллиардов долларов. А произошло все это только лишь потому, что инвесторы посчитали слова председателя Федрезерва намерением повысить ставки.

По мнению портала Internationalman, этот исторический эпизод является свидетельством позора американской экономики, так как он наглядно продемонстрировал зависимость  финансового сектора от махинаций Федрезерва, нежели от реального производства. И к настоящему моменту он  запустил отсчет перед взрывом финансовой атомной бомбы.

Зарубежное СМИ пояснило, что ФРС США неоднократно создавал гигантские пузыри в экономике. Ярким примером являются события 1920-ых годов прошлого столетия, которые привели к ужасающим последствиям. Сейчас ситуация еще хуже. С 2008 года экономика Америки находится на «аппарате жизнеобеспечения», который функционирует за счет беспрецедентных объемов эмиссии валюты. Счет идет на триллионы долларов. Такая финансовая политика привела к диспропорции в экономике и мисаллокации капитала, которые теперь надо срочно устранять.

И ФРС пытается избавиться от проблем, однако своими действиями лишь усугубляет ситуацию. Internationalman пояснил, что недавно процентные ставки про кредитам в США были критически низкими, а крупные банки обладали большим объемом деривативов, что создавало опасность для финансового сектора. Сегодня ситуация усугубилась еще больше. Банки все также владеют пустышками, однако ФРС США резко поднял процентные ставки по кредитам на самый максимальный уровень с момента кризиса 2008 года. И это повышение ставок может быть поможет сдуть масштабный пузырь, образовавшийся на рынке акций и облигаций, но все же с большей вероятностью нанесет летальный ущерб. Дело в том, что каждый процент по ставке увеличит сумму выплат за обслуживание долга, которую США нужно отдавать своим кредиторам. . В настоящее время правительство США ежегодно нуждается в 400 миллиардах доларов налогоплательщиков только для того, чтобы оплачивать процентные платежи по своему долгу. Поступления в бюджет равны немногим более $2 трлн. Рост на ставки 1% увеличит выплаты на 200 миллионов, на 2%  - еще на миллионов. В таком случае кредитная ставка в 6% заставит Америку выплачивать 1,6 триллиона долларов. И опять же – это только проценты.

В завершение Internationalman сделал прогноз, что скоро атомная финансовая бомба США взорвется, что приведет экономической депрессии, гиперинфляции валюты, социальным потрясениями и другим печальным последствиям.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт