Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новейшие электровозы «Скиф» поразили результатами эксплуатации

Новейшие электровозы «Скиф» поразили результатами эксплуатации
Фото: wikipedia.org - Anton Petrov/CC BY-SA 3.0
2749
0

Новейшие магистральные электровозы 2ЭС5 «Скиф» преодолели отметку в один миллион километров и успели зарекомендовать себя с положительной стороны. О том, как электровозы показали себя в деле и чем удивили владельцев, рассказал транспортно-информационный портал «Гудок».

Новейшие магистральные электровозы 2ЭС5 «Скиф» преодолели отметку в один миллион километров и успели зарекомендовать себя с положительной стороны. О том, как электровозы показали себя в деле и чем удивили владельцев, рассказал транспортно-информационный портал «Гудок» со ссылкой на сообщение департамента по внешним связям «Трансмашхолдинга».

В «Трансмашхолдинге» пояснили, что «Скифы» показали себя очень удобными и надежными локомотивами, которые демонстрируют отличные показатели по эффективности и экономности. Кроме того, коэффициент внутренней готовности составил в 2017 году 0,99. Это означает, что локомотив практически всегда находится в работоспособном состоянии и не требует ремонта кроме случаев планового обслуживания.

Владельцы подчеркнули большую мощность и грузовые свойства «Скифов». Двухсекционные электровозы 2ЭС5 вполне могут выполнять работу трехсекционных машин и тянут поезда повышенной массы в 6,33 тысяч  тонн на полигонах со сложным профилем пути. А рекуперативное торможение отменно повышает показатели энергоэффективности. Напомним, что при таком типе замедления состава электроэнергия, вырабатываемая тяговыми электродвигателями, работающими в генераторном режиме, возвращается в электрическую сеть. Более того, такую систему не надо часто ремонтировать.

Машинистам поездов понравилась эргономика в кабине управления – приборы расположены очень удобно, есть хороший обзор, звукоизоляция и устройство кондиционирования воздуха. Отдельной похвалы заслужили: система управления электровозом по радиоканалу, оборудование для видеомониторинга из кабины машиниста за состоянием оборудования и информативный дисплей с инструкциями по эксплуатации техникой.

Напомним, электровозы спроектированы инжиниринговым центром «ТРТранс» под эгидой «Трансмашхолдинга» и построены Новочеркасским электровозостроительным заводом. Пять поездов обслуживает с марта 2016 года депо Тимашевск-Кавказский на Северо - Кавказской железной дороге.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт