Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Снайпер ВСУ «снял» БПЛА Донбасса одним выстрелом из винтовки Драгунова

Снайпер ВСУ «снял» БПЛА Донбасса одним выстрелом из винтовки Драгунова
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
9203
0

Украинские СМИ сообщают, что бойцам 93-ей отдельной гвардейской механизированной бригады удалось сбить на подлете к своему переднему краю беспилотник батальона «Призрак».

Украинские СМИ сообщают, что бойцам 93-ей отдельной гвардейской механизированной бригады удалось сбить на подлете к своему переднему краю беспилотник батальона «Призрак». Подробности раскрыл блог Diana_Mihailova на платформе Livejournal.

Зарубежные СМИ и блогосфера сообщают, что ВСУ отметили особую активность разведки ополченцев в воздушной сфере. Бойцы ДНР и ЛНР особенно часто используют для получения данных оперативно-тактические беспилотные аппараты. Один из таких БПЛА военнослужащие ВСУ сбили во время наблюдения за вражескими позициями и операций по ликвидации минных ловушек, а также предотвращения проникновения на территорию Украины диверсионно-разведывательных групп.

Солдаты ВСУ сначала услышали звук двигателей БПЛА, а затем заметили в небе квадрокоптер на высоте 200 метров, который следил за их группой. После обнаружения потенциальной угрозы, бойцы 93-ей отдельной гвардейской механизированной бригады приняли решение замаскироваться и сбить «вражеский глаз». Задачу выполнил лучший снайпер подразделения. Он лег на землю (на спину) и одним выстрелом «снял» БПЛА из снайперской винтовки Драгунова воздушный объект.

После того как сбитый квадрокоптер нашли, ВСУ выяснили, что летательный аппарат принадлежит батальону ополченцев «Призрак», и данный БПЛА неоднократно появлялся на украинской территории для ведении съемок важной автотрассы и корректировки минометного огня.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт