Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крах авторитета Меркель: Европа отказывается подчиняться фрау

Крах авторитета Меркель: Европа отказывается подчиняться фрау
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
6931
0

Миграционный кризис Европейского Союза получил новый виток развития. Европейская комиссия проголосовала за начало разбирательства о нарушении Венгрией, Польшей и Чехией европейских правил сосуществования в ЕС, которые позволили себе нарушать заветы Ангелы Меркель.

Миграционный кризис Европейского Союза получил новый виток развития. Европейская комиссия проголосовала за начало разбирательства о нарушении Венгрией, Польшей и Чехией европейских правил сосуществования в ЕС. Подробности сообщило американское издание Bloomberg.

Иностранное СМИ пояснило, что Венгрия, Польша и Чехия отказываются принимать беженцев, хотя это регламентировано постановлением Европейского Союза, которое было принято в 2015 году. Согласно документу, три страны-нарушителя обязаны принять для размещения на своей территории часть контингента беженцев, общее число которых равняется 160 000. Исключения для переселения имеются лишь у Британии, Дании и Ирландии. Однако с 2015 года три европейских государства отказались выполнять обязательства. Разве что Чехия приняла 12 человек, но должно было быть размещено 2691 человек.

В свою очередь «проштрафившаяся тройка» утверждает, что предложенная схема по размещению беженцев и назначенные квоты не должны быть обязательными, а такие просьбы создают угрозы экономике и безопасности их странам. Однако Bloomberg считает, что дело совсем не в безопасности и экономике. По мнению иностранного СМИ, страны Восточной Европы просто хотят собирать сливки – получать субсидии, помощь в развитии промышленности и сельского хозяйства, политическую поддержку. Но брать на себя обязательства по совместному разделению тягот, трудностей и вызовов они совсем не хотят. Такую же позицию  ранее выражал еврокомиссар по внутренним делам и миграции Димитрис Аврамопулос.

Интересен и тот факт, что взбунтовавшиеся страны не поддержали лидера, идейного вдохновителя и защитника миграционной политики ЕС, канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Ранее глава Германии заявляла, что все страны Европейской Союза обязаны соблюдать законы. Однако страны-нарушительницы не стали исполнять волю главы еврозоны. Своим поступком, страны Восточной Европы усомнились в авторитете Меркель, в том политическом курсе, который она проводит и поставили под угрозу существование принципов свободы, ради которых создавался ЕС.

На данный момент Германия пытается изменить сложившееся положение дел и пытается увязать получение финансирования Восточной Европой с соблюдением законности. В таком случае Польша, Чехия и другие страны могут получить очень большие проблемы, так как Восточная Европа – это основной потребитель субсидий ЕС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт