18+

Подрыв бронетехники в Сирии: безуспешная воздушная атака ИГ попала на видео

Подрыв бронетехники в Сирии: безуспешная воздушная атака ИГ попала на видео
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
1681
0

Радикальные исламисты террористической организации «Исламское государство»1 предприняли попытку атаковать позиции сил «Рабочей Партии Курдистана» в Сирии. Атака была зафиксирована на видеокамеру, а материал позже выложен в Сети.

Радикальные исламисты террористической организации «Исламское государство»1* предприняли попытку атаковать позиции сил «Рабочей Партии Курдистана» в Сирии. Атака была зафиксирована на видеокамеру, а материал позже выложен в Сети. Подробности сообщил блог Diana_Mihailova со ссылкой на арабское новостное агентство Amaq.

На записи видно, как беспилотный летательный аппарат сил ИГИЛ1* завис над импровизированным бронетранспортером, который представлен в виде забронированного бульдозера. Беспилотник сбросил неуправляемую бомбу на заднюю часть бульдозера, после чего прогремел взрыв. Уничтожить бульдозер с воздуха не удалось. Предположительно, инцидент произошел в населенном пункте Almhlb.

Источник: youtube.com/Amaq News Agency

На первый взгляд может показаться, что используемый ИГ1* снаряд не способен причинить вреда технике противника, а саму атаку вполне можно признать несостоявшейся. Однако  нужно отметить, что бомба упала рядом с незащищенным бронелистами местом водителя. И если во время бомбометания кто-то находился внутри псевдобронетранспортера, то солдат вполне мог получить серьезные травмы или погибнуть.

В общем и целом не стоит недооценивать компактные БПЛА террористов. По своей сути они не сильно отличаются от больших боевых летательных аппаратов. Они несут меньшее вооружение,  не имеют серьезного оборудования для защиты от радиопомех, менее устойчивы к ветру. Но имеющихся технических характеристик вполне хватает для проведения внезапных тактических или скрытных атак. Более того, на некоторые виды маленьких БПЛА можно подвесить и более опасные снаряды весом 10-20 кг. В таком случае можно гарантировать поражение не только экипажа, но и техники.

*«Исламское государство», ИГ, ИГИЛ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт