Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин рассказал, будет ли продлен материнский капитал

Путин рассказал, будет ли продлен материнский капитал
426
0

Вопрос о стимулировании рождаемости задал в ходе «Прямой линии» президенту Владимиру Путину Руслан Гарифулин, врач-акушер из Уфы.

Вопрос о стимулировании рождаемости задал в ходе «Прямой линии» президенту Владимиру Путину Руслан Гарифулин, врач-акушер из Уфы. Он отметил, что за 15 лет работы в роддоме он наблюдал периоды подъема рождаемости. Сегодня же, напротив, спад. Гарифулин спросил президента, будет ли продолжена программа материнского капитала, а также будут ли введены другие меры по стимулированию рождаемости.

Путин рассказал, будет ли продлен материнский капитал

Путин согласился, что в стране, действительно, наблюдается демографический спад и это – отголосок потерь в Великой Отечественной войне. А в 90-х годах родилось всего 1 миллион 200 тысяч россиян, что сравнимо с потерями войны. Сегодня вновь спад, согласился президент, однако отметил, что руководство страны делает все, чтобы демографические тенденции были бы позитивными.

Теперь молодых людей в фертильном возрасте существенно сократилось. Руководство знает механизмы, которые помогают эту проблему решить. Среди них - материнский капитал, и другие выплаты. Например, в некоторых регионах введены выплаты за третьего ребенка. Это повысило рождаемость на 37%.

Таким образом, подчеркнул Путин, меры дают результат. И они будут расширены. В правительстве думают о продлении программы материнского капитала, а также о возможности введения пособий на рождение первого ребенка. Путин не перечислил конкретные меры, однако сказал, что они будут предприняты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт