18+

Владимир Путин прокомментировал скандал вокруг фильма «Матильда» Учителя

Владимир Путин прокомментировал скандал вокруг фильма «Матильда» Учителя
Фото: kremlin.ru - официальный портал президента РФ
5684
0

Мне бы не хотелось вступать в этот спор с Натальей Поклонской. Она имеет право на свое мнение.

Известный российский актер Сергей Безруков обратился к президенту России Владимиру Путину с вопросом о том, почему раскручивается такой скандал вокруг фильма «Матильда».

Что-то чудовищное происходит вокруг фильма «Матильда». Картину, которую никто не видел, пытаются запретить. Кому это нужно? Кто-то пытается создать негативный фон вокруг власти России среди деятелей культуры?

Отвечая на вопрос Безрукова, Путин напомнил, что Россия – очень большая страна. Много людей с разными взглядами, мнениями, оценками. Уже было снято много фильмов о царской семье. «И гораздо более жестких, чем снял господин Учитель».

Я уважаю его как человека настроенного очень патриотически. И как человека, который делает талантливые вещи. Мне бы не хотелось вступать в этот спор с Натальей Поклонской. Она имеет право на свое мнение.

Президент России также отметил, что никто не пытается запретить. Поклонская хочет защитить свою позицию. Но никаких запретов, как вы знаете, по этому поводу нет. Надеюсь, что диалог открытый сохранится. И призываю, чтобы этот диалог велся в рамках закона.

После этого слово взял сам Алексей Учитель. Он заявил, что не будет никого ни ругать, ни хвалить. Но, по его мнению, абсурд заключается в том, что можно высказывать свою точку зрения, когда что-то видишь.

Я увидел 12 июня Поклонскую и предложил ей посмотреть «Матильду». Она отказалась. Но продолжает подстрекать к постоянным проверкам фильма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт