18+

Путин о жителях Байкала: «за бугром в первую очередь о людях думают, мы тоже так сделаем»

Путин о жителях Байкала: «за бугром в первую очередь о людях думают, мы тоже так сделаем»
2311
0

Нужно внести, я для себя пометил. Вместе с экологическими организациями. Чтобы мы не перестарались. Не думаю, что международные нормы от этого пострадают. У них, за бугром, а первую очередь о людях думают. Мы сделаем так же

Павел Зарубин с острова Ольхон, посреди Байкала, встретился с жителями Хужира, чтобы они смогли задать свои вопросы президенту России в ходе прямой линии. Зарубин отметил, что туда приезжает огромное количество туристов. В селе живет 1,5 тысячи человек. Каждый день летом там размещается 2-3 тысячи туристов, огромное количество иностранцев.

Местные жители признаются, что чувствуют себя чуть ли не в резервации. Люди говорят, что если дословно выполнять закон о природоохране, то вообще ничего нельзя делать. Виктор, один из жителей, отметил, что дорога от парома до поселка отвратительная. Ее почти нет.

Путин о жителях Байкала: «за бугром в первую очередь о людях думают, мы тоже так сделаем»

PrtScr 1tv.ru

«Начальство прилетает только на вертолетах, машины-то переворачиваются. А никто не знает. Мы живем на воде. Но пьем со скважины. Пьем дрянь. Никакой фильтрации. Накипи в два пальца. А дорогу построить нельзя, ведь на острове нельзя карьеры строить. В связи с этим законом еще нельзя стало в лес, в поле водить животных, скотину арестовывать начали. Угрожают отстреливать».

Отвечая на вопросы местных жителей президент России Владимир Путин отметил, что такие проблемы являются результат того, что власти не следили в свое время за экологическими нормами и строили жилье там, где строить было нельзя.

«Надо людям помочь. Слишком ужесточили экологические нормы и требования. Но эти территории, наверняка, еще защищены нашими международными обязательствами. Конечно, все должно быть в рамках разумного. Природоохранная зона должна соответствовать статусу Байкала и потребностям людей, которые там живут. Нельзя заставлять людей таскать воду в ведрах или просто пить грязную жидкость. Нужно вносить изменения в действующие правила и законы, чтобы было можно осуществлять нормальную жизнедеятельность людей. Нужно внести, я для себя пометил. Вместе с экологическими организациями. Чтобы мы не перестарались. Не думаю, что международные нормы от этого пострадают. У них, за бугром, а первую очередь о людях думают. Мы сделаем так же».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт