Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Без надежды на США: Норвегия призывает Россию к сотрудничеству

Без надежды на США: Норвегия призывает Россию к сотрудничеству
Фото: wikipedia.org - Andrew Butko
1688
0

Соединенные Штаты Америки сделали радикальный ход и в одностороннем порядке вышли из Парижского договора 2015 года, в рамках которого страны договорились сдерживать климатические изменения и рост температуры окружающей среды не более чем на 2 градуса в год.

Соединенные Штаты Америки сделали радикальный ход и в одностороннем порядке вышли из Парижского договора 2015 года, в рамках которого страны договорились сдерживать климатические изменения и рост температуры окружающей среды не более чем на 2 градуса в год. Договор был подписан в рамках  Рамочной конвенции ООН об изменении климата  и в рамках Киотского протокола. Подробности сообщило норвежское издание ABC Nyheter.

Иностранное СМИ поведало, что выход США из международного договора в мировом сообществе встретили без особого энтузиазма, однако инициативу проявили Китай и ЕС. Норвежское издание считает, что для КНР это отличный шанс стать лидером в области экологических технологий.

В свою очередь сама Норвегия, без надежды на США, рассчитывает на сотрудничество России в «зеленой области».  Так, министр по вопросам климата и окружающей среды Видар Хельгесен заявил, что ему импонируют слова Путина о большой роли Парижского договора и возможности ратификации соглашения в 2019 году. По мнению норвежского политика, – это позитивный сигнал.

Примечательно, что заявления о сотрудничестве не являются декларативными, а имеют вполне высокий потенциал. Так, в апреле 2017 года прошла встреча министра промышленности Моники Мэланд (Monica Mæland) с российским министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским, в рамках которой обсуждалось будущие взаимоотношения компаний Statoil (Норвегия), «Роснефть», «Газпром» (Россия).

Норвежские коллеги отмечают, что рассчитывают на деятельное и реальное участие России в вопросе снижения вредных выбросов в атмосферу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт