Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

УкроСМИ обвиняют экс-главу «Укроборонпрома» в захвате украинских предприятий

УкроСМИ обвиняют экс-главу «Укроборонпрома» в захвате украинских предприятий
Фото: ukroboronprom.com.ua - пресс-служба концерна «Укроборонпром»
4350
0

Украинские журналисты провели собственное расследование, в рамках которого раскрыли ужасающую «правду». Оказывается, российский банк ВТБ поглощает стратегически важные предприятия.

Украинские журналисты провели собственное расследование, в рамках которого раскрыли ужасающую «правду». Оказывается, российский банк ВТБ поглощает стратегически важные предприятия. Подробности раскрыло новостное агентство Eizvestia со ссылкой на украинское издание Znaj.


Журналисты заявляют, что в финансовых кругах есть некий господин Громов (экс-глава «Укроборонпрома»), который является директором Департамента проблемный кредитов российского банка «ВТБ» на Украине. Данное лицо якобы, посредством масштабной схемы, кредитует украинские предприятия. Затем, еще до истечения сроков возврата заемных средств, затягивает принятие решения по какому-либо важному вопросу и тем самым раздувает долг, начисляет пени и штрафы. Потом задолженность продается со скидкой третьему лицу.


Украинские журналисты отмечают, что ВТБ якобы совсем не реагирует на просьбы реструктурировать задолженность, не начислять штрафы и не замораживать счета. В связи с этим деятельность заводов останавливалась, а дальше банк поглощал активы учреждений.  По мнению «расследователей» такая схема была применена при Януковиче по отношению к предприятиям ПАО «Дашуковские бентониты» и к гранитным месторождениям в Днепропетровской области – Любимовского и Чаплинского. УкроСМИ назвали весь этот процесс захватом ключевой экономической инфраструктуры и развалом государства. Сейчас журналисты паникуют и заявляют, что ВТБ готов предоставить крупные кредиты «Укроборонпрому».


Разведение руками и громкое «мэ-э-э» с указанием пальцем на виновника – излюбленная тактика украинских властей и политиков. Проще всего во всех своих проблемах обвинить другое лицо, нежели признать собственные ошибки. При этом украинские журналисты нашли отличный способ замаскировать неудачи под «козни агрессора» и обставить все так, якобы российский банк захватывает предприятия. Это сейчас популярно – все валить на Россию. Может сойти с рук все что угодно.
Необходимо отметить, что вряд ли руководство украинских заводов насильно принуждают взять кредит в российском банке, который еще и под санкциями находится. Если берут – значит, знают, что в собственных кредитных организациях им получить средства будет достаточно сложно, так как своих денег и так нет. А невозврат займа – не продуманная экспансия «агрессора», а следствие экономического развала украинского государства, где уже практически невозможно получать стабильную прибыль.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт