18+

Забывшие о гордости эстонцы массово скупают ж/д вагоны России

Забывшие о гордости эстонцы массово скупают ж/д вагоны России
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
2167
0

В Эстонии поняли, что необходимо ставить свои экономические интересы выше политических игр. Ведь от пополнения бюджета зависит выживание их государства. А потому, прибалты не считают больше зазорным вкладывать деньги в российскую железнодорожную технику для получения своей прибыли в будущем.

Эстония поняла, что необходимо ставить свои экономические интересы выше политических игр, в которые Прибалтику втягивают США и ЕС. Ведь от пополнения бюджета зависит выживание их государства. А потому, прибалты не считают больше зазорным вкладывать деньги в российскую железнодорожную технику для получения своей прибыли в будущем. Теперь, с экономической точки зрения, им не важно – кто там агрессивно к ним относится, а кто нет. Подробности сообщило радио Sputnik со ссылкой на evrcargo.ee.

В настоящее время известно, что Эстония продолжает реализовать позитивный тренд по покупке в России вагонов и сдаче их в аренду. Государственная компания Эстонии готова в ближайшее время потратить 35 миллионов евро на приобретение железнодорожной техники в РФ. 

Согласно имеющимся договоренностям эстонская компания закупит в Российской Федерации 300 платформ-контейнеровозов и 200 полувагонов на сумму в 17,8 миллионов евро. Эта сделка станет первой в 35-миллионном контракте по инвестициям в вагоны. Выгода Эстонии заключается в том, что после покупка техника будет сразу же сдана в аренду. Председателя правления EVR Cargo Рауль Тоомсаль заявил, что подобный бизнес ведется с прошлого года, однако он показал себя с положительной стороны – доходы от аренды с прошлого года выросли на 157%.

Эстония планирует покупать вагоны напрямую  у двух российских производственных цехов. Потом в России же они будут станы в аренду крупным международным перевозчикам, которые транспортируют грузы между Китаем и Европой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт