Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

О незавидной судьбе Меркель: почему фрау свалят с политического Олимпа

О незавидной судьбе Меркель: почему фрау свалят с политического Олимпа
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
4395
0

Российский политолог, аналитик и телеведущий Михаил Хазин рассказал о незавидной судьбе канцлера Германии Ангелы Меркель. Эксперт считает, что главу ФРГ будут убирать с политического Олимпа.

Российский политолог, аналитик и телеведущий Михаил Хазин рассказал о незавидной судьбе канцлера Германии Ангелы Меркель. Эксперт считает, что главу ФРГ будут убирать с политического Олимпа. Подробности сообщил портал «Хазин.ру».

Михаил Хазин пояснил, что сегодня Германия столкнулась с большой проблемой, суть которой заключается в судьбе Евросоюза. Ангела Меркель долгое время в агрессивной манере пыталась стать главой ЕС и выстраивала политико-экономическую модель Европейского союза вокруг эмиссионного дохода от ФРС США. Так было в 80-ые, 90-ые и даже в 2000-ые.  Однако сегодня ни о каком доходе речи уже не идет, даже, несмотря на то, что в целом Германия показывает хорошие экономические показатели. Но дело в том, что у населения не растет уровень социальной обеспеченности, долги при отсутствии доходов также накапливаются, и общество в целом недовольно политическим курсом Меркель, считает политолог.

Сегодня  ситуация ЕС напоминает состояние позднего СССР, когда Москва не могла исполнить обязательства перед своими республиками, что и привело к распаду Советского Союза, подчеркнул Хазин. Ангела Меркель, видя плачевность своего положения, очень сильно заинтересована в сохранении лидерства над Германией и Европой. Поэтому она сделала достаточно сильный ход  - зачистила вокруг себя все политическое пространство от конкурентов. Этот маневр даст ей  возможность выиграть предстоящие выборы, так как никто не кинет вызов и не сможет сравниться по масштабам.

Однако Михаил Хазин считает, что такой поступок недальновиден, так как  победа Меркель на выборах создаст проблемы самой канцлерин и ее коллегам из партии ХДС. Политолог пояснил, что экономическое состояние Германии и ЕС будет и дальше ухудшаться, а ответственность за это ляжет не просто на главу ФРГ, но и на всю партию. Таким образом, победа Меркель на выборах лишит однопартийцев следующего поколения всех политических перспектив.

Такое положение дел не устраивает ее коллег из ХДС, поэтому Хазин не исключил, что Ангелу Меркель будут пытаться «валить». Не убивать, конечно, а политическими способами лишать власти. Эксперт полагает, что немецкий политическим деятелям для этого нужно совершить революцию, а именно проиграть осенние выборы. В таком случае у них появится возможность через пару-тройку лет вернуться в большую игру, а ответственность за все грехи ляжет именно на Ангелу Меркель.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт