Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оливер Стоун установил виновника испорченных отношений между Россией и США

Оливер Стоун установил виновника испорченных отношений между Россией и США
Фото: labiennale.org - CC BY-SA 2.0
61
0

По мнению американского режиссера, в ухудшении контактов между Москвой и Вашингтоном больше всего виноват военно-промышленный комплекс США именно его представителям выгодно создавать иллюзию исходящих от России угроз.

По мнению американского режиссера, в ухудшении контактов между Москвой и Вашингтоном больше всего виноват военно-промышленный комплекс США – именно его представителям выгодно создавать иллюзию исходящих от России угроз.

Такое мнение Оливер Стоун высказал в интервью РИА Новости. По его словам, сейчас отношения между двумя странами проходят драматический момент, и его, как человека, знакомого с ситуацией, это очень беспокоит.

Стоун отметил, что политика США во многом подчинена интересам «монстра» - ВПК, который требует ежегодных вложений в размере 6,5 млрд долларов. Не удивительно, что для его финансирования политики вынуждены создавать врагов, в числе которых оказалась и Россия.  

При этом режиссер заметил, что в мире есть немало реальных проблем и врагов, с которыми следует бороться. Это, прежде всего, террористы, угрожающие безопасности многих стран. Однако терроризм – тоже следствие повышенной милитаризации, перенасыщения рынка оружием, то есть той политики, которую навязывает оборонная промышленность, приводит мнение Стоуна издание «Эксперт».

Разорвать замкнутый круг очень сложно, сказал режиссер и признался в своем самом большом страхе, который заключается в том, что рано или поздно «это все должно взлететь на воздух».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт