18+

Карасев о введении визового режима с Россией: Киев стреляет себе в ногу

Карасев о введении визового режима с Россией: Киев стреляет себе в ногу
1016
0

Украинские власти уже подсчитали финансовые затраты на введение визового режима с Россией, за который ратуют отдельные представители официального Киева. Однако одними материальными издержками это не ограничится, пишет издание «БФМ.РУ».

Украинские власти уже подсчитали финансовые затраты на введение визового режима с Россией, за который ратуют отдельные представители официального Киева. Однако одними материальными издержками это не ограничится, пишет издание «БФМ.РУ».

Как рассказал директор института глобальных стратегий Вадим Карасев, введение визового режима будет равносильно выстрелу себе в ногу. Стоит учитывать, что ежегодно более двух миллионов человек ездят на заработки в Россию. Из-за принятия такого решения большая нагрузка ляжет на консульские службы, которые не смогут своевременно справляться с потоком своих граждан.

Карасев отмечает, что визовый режим выгоден с точки зрения геополитики, но абсолютно нецелесообразен с экономической. Более того, эксперт  заявляет, что большое количество людей, работающих на территории РФ, являются выходцами из западных регионов Украины. И именно представители тех областей выказывают наибольшую поддержку президенту страны Петру Порошенко, который может потерять их голоса в случае принятия решения об утверждении визового режима, добавил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт