Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: для сохранения транзита газа Украине нужно выполнить два важных условия

Эксперт: для сохранения транзита газа Украине нужно выполнить два важных условия
Фото: flickr.com/franckmichel/CC BY 2.0
348
0

Для того, чтобы работать в нормальном режиме украинской газотранспортной системе нужно действовать в формате снижения тарифов для «Газпрома».

Для того, чтобы работать в нормальном режиме украинской газотранспортной системе нужно действовать в формате снижения тарифов для «Газпрома». Такое мнение высказал руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник журналистам ФБА «Экономика сегодня».  

По словам эксперта, Киеву нужно выполнить два ключевых условия, чтобы российская компания оставила часть транзита на украинском направлении. Пасечник уверен, что Украина должна снизить текущую ставку по транзиту. 

Второй момент связан с сильной изношенностью ГТС Украины. По сути, это списанная система, которая требует серьезных финансовых вливаний. Как минимум туда нужно вложить около пяти миллионов долларов, рассуждает специалист. Ведь такое состояние труб грозит высоким рисками при прокачки топлива. 

При этом Пасечник отметил, что сперва Украине нужно договориться с «Газпромом», а уже потом обещать что-то европейским потребителям. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
ПолитЭксперт