18+

Электровозы 2ЭВ120 получили разрешение на производство первых локомотивов

Электровозы 2ЭВ120 получили разрешение на производство первых локомотивов
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
1370
0

По решению спецкомисии ОАО «Российские железные дороги», в скором времени ожидается появление новых двухсистемных электровозов 2ЭВ120 «Князь Владимир».

По решению спецкомисии ОАО «Российские железные дороги», в скором времени ожидается появление новых двухсистемных электровозов 2ЭВ120 «Князь Владимир».

Первая партия из 50 локомотивов будет собираться на расположенном в Саратовской области Энгельсском локомотивном заводе. Эти машины предназначены для движения по железнодорожным путям стран СНГ, ширина колеи которых составляет 1520 мм. Для электровоза не будет проблемой осуществлять перевозку грузовых тяжеловесных поездов на дальние расстояния в температурном диапазоне от -55 до +45 градусов по Цельсию.

Испытания техники проводились с 2015 года. Комиссия, членами которых стали начальники департаментов ОАО «РЖД», руководители операторских компаний, планирующих в будущем осуществлять заказы на эти локомотивы, а также представители крупнейших поставщиков узлов и систем посчитали, что все необходимые технические требования разработчиками проекта 2ЭВ120 были выполнены.

Стоит отметить, что по российским государственным стандартам необходимо провести три вида испытаний. Предварительные испытания проходят под контролем разработчика, за приемочные отвечают аккредитованные центры, проверяющие технику на соответствие техническому заданию. Соответствие комплексу стандартов, связанных с безопасностью подвижного состава железной дороги проверяют при проведении сертификационных испытаний.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт