Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кибероружие США оказалось бесполезно в Сирии

Кибероружие США оказалось бесполезно в Сирии
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
4200
0

Кибератаки, к которым с переменным успехом прибегали США для дестабилизации запусков ракет КНДР и ударов по центрифугам в Иране, показали полную несостоятельность против более изощренного противника, каким оказался ИГ1*, пишет The New York Times.

Кибератаки, к которым с переменным успехом  прибегали США для дестабилизации запусков ракет КНДР и ударов по центрифугам в Иране, показали полную несостоятельность против  более изощренного противника, каким оказался ИГ1*, пишет The New York Times.

Американские официальные лица отметили, что против террористов, пользующихся интернетом в большей степени для осуществления вербовки и пропаганды, эффективность кибервооружения достигла своего предела.

Более года назад Пентагон выступил с заявлением, что с террористами будут бороться не только в реальном мире, но и в виртуальном. Цель была понятна: создать препятствия для распространения посланий террористов в интернете, целью которых является привлечение новых людей, а также для трансляций приказов командиров и оплаты боевиков.

Кибероружие США оказалось бесполезно в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

Однако последние террористические акты, ответственность за которые взяло ИГ, показали, что террористы способны в кратчайшие сроки восстановить свои центры коммуникаций и каналы вербовки. В Пентагоне уже выразили разочарование по поводу проводимых киберопераций против ИГ, не сумевших дать достойный результат. Как там заметили: «на деле это гораздо труднее, чем кажется».

Это подводит к выводу, что разработанные методы кибератак на ядерные объекты требуется изменить для эффективной борьбы с террористами.

*ИГ(«Исламское государство»1) – террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт