Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ об Украине: двери в Европу лишь приоткрыты

Западные СМИ об Украине: двери в Европу лишь приоткрыты
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
5598
0

В воскресенье, когда Украина наконец то получила долгожданную возможность безвизового въезда в страны Евросоюза, президент страны Петр Порошенко заявил об окончательном расставании с Российской империей, пишет газета Dagbladet.

В воскресенье, когда Украина наконец то получила долгожданную возможность безвизового въезда в страны Евросоюза, президент страны Петр Порошенко заявил об окончательном расставании с Российской империей, пишет газета Dagbladet.

Знаменательно то, что Порошенко, выступая с торжественной речью по этому поводу в Ужгороде, процитировал не главного творца украинской литературы XIX века Тараса Шевченко, а двух русских  поэтов – Александра Сергеевича Пушкина и Михаила Юрьевича Лермонтова.  Видится, что это неспроста.

Россию и Украину связывают многовековые связи, берущие свое начало в Киевской Руси. Стоит вспомнить, что в более современном виде Незалежная сама попросилась в состав Российской империи, когда за помощью к царю Алексею обратился гетман Богдан Хмельницкий.

Пройдя сквозь века и пережив распад Советского Союза, Украина опять встала перед выбором, в какую сторону склониться. После государственного переворота, пришедшие к власти силы провозгласили, что собираются вступать в Евросоюз.

Западные СМИ об Украине: двери в Европу лишь приоткрыты
Фото: facebook.com/@UkraineMFA

Сейчас страны ЕС приоткрыли двери перед Украиной, предоставив безвиз. Однако многие украинцы наивно полагают, что это предоставит им больше возможностей. Ни о работе, ни о длительном пребывании речи не идет, о членстве в ЕС также не стоит загадывать в ближайшее время.

Европейцы уже высказывают опасения, что толпы граждан Украины хлынут в их страны с целью трудоустройства, напрочь игнорируя запреты. При этом опасения высказывают не только жители близлежащих стран, но и представители Западной Европы.

Киевские власти сделали выбор, отвернувшись от России, но в то же время, не заручившись абсолютной поддержкой со стороны Запада. И как сообщалось, власти ЕС могут пересмотреть свое решение по безвизовому режиму, в случае нарушения украинцами миграционного законодательства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт