Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Лидер крымских татар обвинил Запад в провоцировании конфликта вокруг меджлиса

Лидер крымских татар обвинил Запад в провоцировании конфликта вокруг меджлиса
617
0

Общественный деятель Ремзи Ильясов, возглавляющий крупнейшее объединение крымских татар «Къырым» на территории Крыма, обвинил Запад в искусственном создании конфликта вокруг меджлиса ради собственных интересов.

Ильясов назвал осуждения Запада, а также Турции и Украины проявлениями «психоза и истерии», которые направлены только на поддержание конфликта. Западные государства ранее не желали оказывать помощь крымским татарам на протяжении долгих лет, несмотря на обращения в представительства ЕС и США, а также в ОБСЕ, ООН и Евросовет. Однако только сейчас, вероятно из-за борьбы за ресурсы, политики из этих стран вдруг так полюбили крымско-татарский народ, отметил глава крымских татар.

При этом Ремзи Ильясов подчеркнул, что только проживающие непосредственно в Крыму, на своей исторической родине представители крымско-татарского народа могут решать свою судьбу. Они сделали выбор, и ответные шаги России по восстановлению прав этого народа подчеркивают правильность этого решения.

Однако западное сообщество намеренно этого не замечает, выслушивая почему-то лишь заявления лидеров меджлиса, бросивших свой народ и уже два года проживающих на Украине, отметил Ильясов.

Автор: Иван Ватан
Комментарии