Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Признание неизбежно: публикация Daily Mail отразила перелом в восприятии Крыма на Западе

Признание неизбежно: публикация Daily Mail отразила перелом в восприятии Крыма на Западе
Фото: facebook.com/aksenov.rk
293
0

Британское издание Daily Mail в праздничный день 12 июня сделало России неожиданный подарок опубликовало заметку, в которой журналисты назвали Крымский полуостров частью РФ. Статья тут же вызвала истерику в Киеве украинские политики назвали ее провокационной и заявили, что подобными выпадами западная пресса «ничего не добьется». Однако сам факт появления заметки и реакция на нее Незалежной свидетельствуют о том, что процесс признания очевидного запущен и необратим.

Британское издание Daily Mail в праздничный день 12 июня сделало России неожиданный подарок – опубликовало заметку, в которой журналисты назвали Крымский полуостров частью РФ. Статья тут же вызвала истерику в Киеве – украинские политики назвали ее провокационной и заявили, что подобными выпадами западная пресса «ничего не добьется». Однако сам факт появления заметки и реакция на нее Незалежной свидетельствуют о том, что процесс признания очевидного запущен и необратим.

Публикация газеты Daily Mail, принадлежащей британскому виконту Джонатану Хармсуорту, наделала немало шума. Посвящена она была подрыву мины времен Второй мировой войны  на Крымском полуострове, который, как выразились журналисты, находится «в юго-западной части России».

Признание неизбежно: публикация Daily Mail отразила перелом в восприятии Крыма на Западе
PrtScr: dailymail.co.uk 

Соцсети буквально взорвались обсуждением этой новости, а посольство Украины в Лондоне разместило в «Твиттере» гневный комментарий, назвав поведение западных СМИ «провокационным».

Впрочем, понятно, что иначе отреагировать украинские дипломаты и политики просто не могли – это уже стало привычкой на фоне участившихся «случайных недоразумений». Так, буквально на днях подобный «казус» произошел в Казахстане, где в рамках фестиваля «Астана арт-фест» на фигурках с символикой разных стран карта Украины оказалась уже без Крыма. Киеву в связи с этим снова пришлось писать ноту протеста.

И так каждый раз, в том числе после многочисленных визитов в Крым иностранных делегаций. На полуостров охотно едут представители США и Европы. Все они после ознакомления с обстановкой дружно опровергают распространяемые Киевом мифы об «аннексии» и призывают закрыть набивший оскомину вопрос о принадлежности Крыма.

Видео: youtube.com - channel/OKSI_VEN

Публикацию Daily Mail можно назвать новым этапом в процессе признания результатов референдума 2014 года – отныне это звучит даже со страниц западных СМИ, которые раньше придерживались исключительно проукраинской точки зрения.

«В сознании редакции той самой Daily Mail произошел перелом. Даже если это какая-то описка или ошибка автора, она все равно остается фактом подтверждения российской принадлежности полуострова», - заметил в интервью «Народным новостям» политолог Александр Асафов.

Стоит заметить, что буквально накануне выхода статьи британских журналистов в Алуште начал работу первый медиафорум «Открытый Крым: своими глазами», на который съехались журналисты и общественники из Германии, Франции, Нидерландов, Испании, Италии и многих других стран.

Глава Крыма Сергей Аксенов обозначил главную цель форума – развеять предрассудки об «оккупации» и показать, что жители полуострова в 2014-м сделали сознательный выбор в пользу России. Судя по реакции британской прессы, цель была успешно достигнута.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт