18+

Иранский генерал Сулеймани замечен близ сирийско-иракской границы

Иранский генерал Сулеймани замечен близ сирийско-иракской границы
Фото: @Freedomiran79 - twitter.com
753
0

В пятницу при поддержке союзников сирийские войска смогли прорваться к границы с Ираком на юге страны, остановившись в 20 километрах восточнее образованной США в начале месяца повстанческой базы.

В пятницу при поддержке союзников сирийские войска смогли прорваться к границе с Ираком на юге страны, остановившись в 20 километрах восточнее образованной США в начале месяца повстанческой базы, сообщает Russia Insider.

Теперь сирийские войска находятся в непосредственной близости от  наносивших по ним ранее ударам американских военных, прикрывавшихся тем, что заявляли об оборонительных действиях.

В довершении к этому сирийскую базу посетил высокий гость – генерал Корпуса Стражей Исламской революции Сулеймани, входящий в тройку самых ненавистных людей по версии Пентагона. Его считают главным архитектором действий иранских военных в Сирии, а также одним из создателей сил национальной обороны (National Defence Force) и шиитского военного формирования в Ираке (Popular Mobilisation Units).

Иранский генерал Сулеймани замечен близ сирийско-иракской границы
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Благодаря его действиям, направленным на обучение и снабжение этих формирований, удалось достичь успехов в борьбе с террористами на территории Ирака и Сирии. Однако тот факт, что США активно взаимодействует с PMU в Ираке, не меняет позицию Пентагона в отношении Сулеймани.

Визит этого высокопоставленного военнослужащего ранее состоялся 29 мая, когда он прибыл на север Ирака, навещая прорвавшихся к границе с Сирией бойцов PMU.

Пентагон же интересует не столько борьба с террористами в регионе, сколько пересмотр зон влияния на сирийско-иракской границе и конкуренция с Ираном, которую они проигрывают.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт