Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ученые сообщили о новых способах предсказать успешность брака

Ученые сообщили о новых способах предсказать успешность брака
Фото: flickr.com/blythscottphotography/CC BY-NC-ND 2.0
86
0

Если верить общепризнанному мнению, то многие вещи в жизни происходят с возможностью в 50%. И если проанализировать некоторые исследования, одна из них развод.

Если верить общепризнанному мнению, то многие вещи в жизни происходят с возможностью в 50%. И если проанализировать некоторые исследования, одна из них – развод.

Поиску причин, которые могли бы рассказать об успешности брака, посвящено много исследований. Одни эксперты сканируют человеческий мозг, когда те говорят о своих спутниках жизни. Другие просили семейные пары обговорить какой-нибудь острый вопрос и наблюдали за языком тела при их ответах. 

Также об успешности брака говорят математики их Гарвардского университета. Они склонные верить, что союз будет прочным в том случае, если будущие муж и жена одинаково ответят на три вопроса: «Любители ли вы фильмы ужасов?», «Путешествовали вы по другой стране в одиночку?» и «Не хотели бы все изменить и жить на яхте?». 

Вместе с этим свежими опытами поделился доктор Джеймс Макналти из Университета во Флориде. Группа ученых попросила семейные пары ответить на обычные вопросы об их совместной жизни. Повторный опрос был устроен спустя четыре года.

Так, главной новинкой изучения стало «задание на ассоциативный прайминг» – на табло появлялись слова, типа «мерзкий», «восхитительный», а респонденты должны были быстро среагировать и нажать на одну из двух кнопок в зависимости от того, какие ассоциации они у них вызвали. При этом к каждому слову прилагалась фотография лица рандомного человека. В чередовании картинок и слов каждому из участников показали фото их супругов, определив, таким образом, его автоматическую реакцию на свою вторую половинку. 

После собранных результатов, эксперты пришли к выводу – чем у молодожен больше негатива «на подкорке», тем сильнее уменьшается довольство браком в первые четыре года.

Чему же учит такое разбирательство, кроме того, что всем влюбленным, скорее всего, не помешало бы пройти этот мейнстримный тест до того, как расписаться? Как и многое из того, чтоб мы узнаем о работе мозга и поведении человека, это напоминание, что люди подвержены воздействию многих внутренних биологических процессов, о которых люди даже не подозревают. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт