18+

В правительстве Украины подвели итоги водной блокады Крыма

В правительстве Украины подвели итоги водной блокады Крыма
3456
0

Киевские власти ведут только им понятную и ясную борьбу за Крым, который, по их мнению, является оккупированной Россией территорией. Проводимая Украиной продовольственная блокада результатов не дала, что подтолкнула Незалежную перекрыть подачу пресной воды на полуостров.

Киевские власти ведут только им понятную и ясную борьбу за Крым, который, по их  мнению, является оккупированной Россией территорией. Проводимая Украиной продовольственная блокада результатов не дала, что подтолкнула Незалежную перекрыть подачу пресной воды на полуостров.

По заявлению заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Юрия Грымчака, такие меры должны привести к гибели региона. В интервью «Обозревателю» он рассказал, что степной Крым пришлось орошать пресной водой 10 лет для того, чтобы вся соль с поверхности земли ушла вниз. При этом, как любят делать нынешние украинские власти, Грымчак ловко расставил акценты, на то, что заслуга в этом принадлежит исключительно Украине, власти которой после распада Советского Союза  приняли решение о строительстве канала, связывающего Днепр и степи Крыма.

В правительстве Украины подвели итоги водной блокады Крыма
Фото: wikipedia.org - 17Rising17/CC BY-SA 3.0

После воссоединения полуострова с Россией не смирившийся с выбором крымчан киевский режим всячески пытается оказывать давление на регион. Одним из таких рычагов они видят установление водной блокады. Однако все тот же Грымчак, заявляя о надвигающейся экологичекой катастрофе в Крыму, заверяет, что проблемы с водой связаны не с действиями украинских властей, пытающихся странным образом вернуть полуостров и расположение местных жителей, а с приходом «не очень образованных людей».

Однако, и это не сильно скажется на полуострове. Уже ведутся буровые работы и осуществляется поднятие воды с нижних горизонтов. Кроме того, в скором будущем будет достроен Керченский мост, по которому на полуостров будут привозить различные товары, включая воду. И не стоит забывать о находке советских геологов, нашедших в 70-х годах прошлого века, большие запасы пресной воды. Полученная информация нашла подтверждение в 2004 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт