Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец рассказал подробности тайной встречи России и США по Сирии

Баранец рассказал подробности тайной встречи России и США по Сирии
Фото: politexpert.net
3519
0

Известный военный эксперт Виктор Баранец в интервью изданию «ILand TV» сообщил подробности тайной встречи между США и России по Сирии.

Известный военный эксперт Виктор Баранец в интервью изданию «ILand TV» сообщил подробности тайной встречи между США и России по Сирии.

По словам эксперта, Россия всегда выполняли свою часть соглашений, однако сейчас их можно считать сорванными. Поэтому появилась необходимость в новых переговорах. Причем у того, что она совершена тайно, есть объективные причины.

Сразу напомню, что последний договор, меморандум о боевых действиях в воздухе, подписанный Россией и США, с российской стороны выполнялся. Мы извещали о своих полетах по прямой линии, которая работала в режиме онлайн. Теперь даже эти соглашения, эти связи, разорваны. Сейчас становится очевидным, что ситуация в Сирии меняется. Если говорить образно, то сегодня на карте страны складываются, по сути, три Сирии: во-первых, «русская Сирия» - районы, которые контролирует РФ, во-вторых, территории под контролем коалиции, возглавляемой США, и третья – «курдская Сирия».

Сейчас необходимо выводить ситуацию из этого тупика. Смысл тайных переговоров, насколько мне известно, заключался в том, чтобы определить новые правила игры в Сирии. И в Москве и в Белом доме понимают, что напрасные жертвы никому не нужны. Новая дорожная карта – вот смысл этого тайного общения. Причем мне абсолютно очевидно, почему эти переговоры являются тайными. Мы прекрасно видим, что и у США и у России на руках виснут имеющиеся союзные силы. Не все они одобряют различные планы, которые предлагаются.

В заключении Баранец сообщил, что сейчас наблюдает крайне опасная ситуация, когда даже существует возможность открытого боевого столкновения между Россией и США. Поэтому, несмотря на желания союзников, необходимо решать «подконтрольность» и снижать градус напряжения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт