Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михаил Погребинский рассказал, почему Украина больше не интересует Запад

Михаил Погребинский рассказал, почему Украина больше не интересует Запад
Фото: Федеральное агентство новостей/ Семен Притула
15206
0

Популярный политолог Михаил Погребинский в интервью информационному агентству «Антифашист» раскрыл, почему Запад устал от Украины.

Популярный политолог Михаил Погребинский в интервью информационному агентству «Антифашист» раскрыл, почему Запад устал от Украины.

По словам Погребинского, в последнее время все чаще стала прослеживаться идея, что западных лидеров Украина не интересует. Однако и бросить они ее не могут в сложившейся ситуации. Это происходит не из-за того, что Киев или проблемы украинского народа представляют какую-то ценность для Запада, а в результате выбранной антироссийской позиции США и Европы. Германия и Франция, к примеру, сделали из этой идеи главную европейскую ценность – противостоять России. Причем в лагере глобалистов именно Меркель и Макрон играют основополагающую роль.

Политолог считает, что США постепенно в этой гонке за более ръяную нелюбовь к России начали сдавать позиции, когда к власти пришел Дональд Трамп, который думает глобальными масштабами. Поначалу американский глава и вовсе был против давления на РФ, однако он сам подвергается постоянному давлению по этому поводу, поэтому постепенно сдается. Но и в бой без оглядки ринуться не решается.

На данный момент главной задачей глобалистов, по мнению Погребинского, является не допустить даже символическую победу Путина. Именно поэтому они будут до самого конца якобы поддерживать Украину и отталкивать ее от России. Политические деятели в Киеве в этом вопросе очень помогают. Такое же положение вещей можно наблюдать и в вопросе Минских соглашений. Путина пытаются заставить их выполнять, хоть РФ и не является стороной конфликта, но в то же время не могут допустить, чтобы они выполнились. Ведь это будет означать победу России. По меньшей мере, в дипломатическом плане.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт