Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Штрафы и аресты: Порошенко подписал закон о запрете на Украине георгиевских лент

Штрафы и аресты: Порошенко подписал закон о запрете на Украине георгиевских лент
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
2152
0

Украинский президент Петр Порошенко подставил свою подпись в законе, который запрещает изготовление или публичное использование в стране известного символа Великой Отечественной войны георгиевской ленты.

Украинский президент Петр Порошенко подставил свою подпись в законе, который запрещает изготовление или публичное использование в стране известного символа Великой Отечественной войны – георгиевской ленты. Об этом информирует пресс-служба администрации Порошенко. 

Документ ранее был принят Верховной Радой и внесен на окончательное утверждение главе государства. Он предусматривает наказание за изготовление и «пропаганду» георгиевских ленточек. Под пропагандой подразумевается любая публичная демонстрация этого символа –  изображение его на плакатах или открытках, ношение на одежде, крепление на автотранспорте. Запрещается также использовать черно-оранжевую ленту в любых современных произведениях искусства и средствах массовой информации. Исключение составляют только награды ветеранов Великой Отечественной. 

За нарушение закона предусмотрены штрафные меры. Например, за первичную «пропаганду» штрафовать будут на сумму от 850 до 2550 тыс. гривен. При повторном использовании нарушителю грозят санкции в размере от 2,55 тыс. до 5 тыс. гривен, либо арест на срок до 15 суток, гласит новый закон. 

Примечательно, что очередной антироссийский документ на Украине был подписан 12 июня, в День России.  
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт