Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мэрия Москвы назвала условия проведения мероприятия на Тверской

Мэрия Москвы назвала условия проведения мероприятия на Тверской
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Роман Носиков
304
0

Московская мэрия назвала условия, при соблюдении которых можно будет избежать задержания на Тверской улице.

Московская мэрия назвала условия, при соблюдении которых можно будет избежать задержания на Тверской улице.

Поскольку оппозиционный митинг был согласован властями столицы по другому адресу, митинг на Тверской улице будет носить противозаконный характер. Ранее столичная полиция и власти города предупреждали, что любые провокации будут жестко пресекаться. В связи с необходимостью обеспечить безопасность всем жителям и гостям Москвы, желающим отпраздновать сегодня День России, мэрия отметила, что задерживать будут только тех, кто придет на Тверскую с плакатами «политического содержания» или начнет выкрикивать лозунги.

Мэрия Москвы назвала условия мероприятия на Тверской

Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Герман Парло

По мнению ряда источников «ПолитЭксперта», стремление Алексея Навального перенести согласованный на проспекте академика Сахарова оппозиционный митинг на Тверскую улицу вовсе не является случайным и мало соответствует официально заявленным причинам. Оппозиционер знает, что у него крайне мало сторонников и единомышленников.

Поэтому перенос акции, во-первых, служит пиарходом для привлечения внимания общественности. А во-вторых, когда начнутся прогнозируемые задержания, Навальный постарается выставить действия властей как незаконные, нарушающие права и свободы. Несмотря на то, что власти и полиция наоборот будут следить за выполнением законов. В случае же, если на Тверскую придет еще меньше людей, оппозиционер сможет обвинить во всем руководство города – якобы в небольшом количестве участвующих виновато не отсутствие интереса с их стороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт