Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ИноСМИ признали стратегическое превосходство России в Сирии

ИноСМИ признали стратегическое превосходство России в Сирии
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
8678
0

Издание ИноСМИ сообщило, что Россия разыгрывает новые карты в Сирии, причем обладая явными козырями на руках.

Издание ИноСМИ сообщило, что Россия разыгрывает новые карты в Сирии, причем обладая явными козырями на руках.

По заявлению зарубежного издания, политика России на Ближнем Востоке является более рассудительной и эффективной, нежели у других действующих игроков. РФ очень быстро приспосабливается к появляющимся изменениям и находит пути решения. На данный момент, считает ИноСМИ, именно Россия разыгрывает свои карты.

По последним событиям стало понятно, что США стараются организовать свою безопасность и сохранить целостность оппозиционных формирований, которые располагаются на границах с Иорданией, попутно освобождая Ракку артиллерийскими залпами, в которых гибнут минные жители. Штаты показали, что мирный процесс и смерть гражданских лиц их не заботит, что вызвало потрясение даже в ООН. Россия понимает, что США «играют» при Трампе теперь более агрессивно, поэтому старается действовать на опережение. Для этого идет усиление в Арктике, приграничной с НАТО территории, имеются планы воссоздать российские истребители МиГ-31 и МиГ-41, а также создать субмарины, способные действовать без экипажа.

Это явно охлаждает пыл американцев и заставляет их более аккуратно проводить свои действия, чтобы не «зацепить» Россию. В Сирии у РФ также наметился прогресс. Российские самолеты обеспечивают мощную поддержку наземных сил правительственной армии, что позволяет рассчитывать на освобождение границ с Ираком. Это развяжет руки союзникам Башара Асада. Подобные события являются стратегическим просчетом США, считает издание. Кроме того, у России есть много козырей на руках в лице возможности нанесения удара «Калибрами» и тот факт, что «Хезболла» действует на российской стороне, как и Иран.

Кроме того, Россия выступила инициатором создания «зон деэскалации», определив границы районов, входящих в эту зону. Это еще один факт, подтверждающий, что политика РФ превосходит попытки США усилить свое влияние в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт