Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Единственное достижение: украинец создал уникальный суперкар «Химера»

Единственное достижение: украинец создал уникальный суперкар «Химера»
Фото: autocentre.ua
1973
0

На Украине создали потрясающий спортивный автомобиль.

Удивительно, но факт – на Украине создали автомобиль, который имеет все шансы стать конкурентом таким автогигантам как Bugatti и Pagani. Речь идет о построенном и тестируемом суперкаре с кодовым именем «Химера». Подробности сообщил портал Eizvestia.

Автором проекта автомобиля является достаточно украинец Андрей Джазовский. Ранее он создал ГАЗ-21 на базе модели BMW 525i E39 и Победу в стиле Bugatti. На этот раз украинский автомастер замахнулся на конкуренцию мировым лидерам.

В настоящее время данных о «Химере» практически нет. Известно лишь то, что Джазовский является идейным вдохновителем и спонсором проекта. Макет и дизайн автомобиля подготовило киевское тюнинг-ателье SpecAutoTuning.

1

Фото: autocentre.ua

«Химеру» будут оснащать бензиновым двигателем V12 b и экологически безопасным электрическим мотором с уникальными аккумуляторами. Электромотор обеспечит не только мощный разгон и динамику, но и длительный запас хода. В настоящее время машина проходит испытания на одной из трасс в Монако, а позже ее будут продавать состоятельным людям в  том же Монако.

Необходимо отметить, что  украинская машина действительно выглядит потрясающе. Агрессивный дизайн, гладкие линии и переходы,расширенная задняя часть кузова практически никого не оставят равнодушными. Получилась отличная машина. Однако осознание  факта, что в Незалежной могут строить подобные автомобили и есть талантливые люди может нагнать чувство грусти. Потому что данный автомобиль неестественно ярко выглядит на фоне других «успехов» Украины в области автомобилестроения. И, наверное, можно сказать, что это единственное достижение за долгие годы стагнации. 

1

Фото: autocentre.ua

Экономическое состояние самой Украины вряд ли позволит зародиться надежде, что государство окажет поддержку и поможет наладить небольшой серийный выпуск. Да и печален тот факт, что «Химеру» будут продавать не украинцам, а жителям Монако. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт