18+

Сирийский лабиринт: как США могут уничтожить всех противников в Сирии

Сирийский лабиринт: как США могут уничтожить всех противников в Сирии
4806
0

Эксперты рассказали, какую стратегию реализовывают Иран и Сирия на сирийско-иракской границе.

В настоящее время остаются не совсем ясными цели Ирана в сирийском конфликте. Действия проиранских вооруженных формирований тоже сложно просчитать – то они дружественны САР, то поступают враждебно. Так, проиранские солдаты заняли фосфатные  поля в Пальмире и все выглядело так, будто они отняты у Сирии. Также бойцы двигаются по территории Сирии без согласования с властями САР, но в тоже время они не закрепляют позиции. Поэтому действия несколько бессмысленны. К чему приведет такая тактика Ирана и проиранских сил выясняло Федеральное Агентство Новостей (ФАН).

ФАН сообщило, что сегодня Иран поддерживает военные операции в Сирии  и Ираке, а также заинтересован в объединении всех проиранских отрядов с правительственными силами САР для нанесения удара по своим противникам. Однако США такое развитие событий не выгодно и они всеми силами пытаются вбить клин между Ираном и Сирией, запрещая иракским отрядам действовать вблизи сирийской границы. Но это не помешало иракским ВС освободить от ИГ1* стратегически важный КПП Сафук на границе с Сирией.  Теперь сирийско-иранские силы контролируют переход, по которому террористы перекидывали подкрепление в Ракку и Дей-Эз-Зор  из Ирака.

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью ФАН пояснил, что действия ирано-сирийского союза повлекут некоторые изменения. Так, захват  точки приведет к временным осложнениям, так как после захвата стратегической точки обычно следует ответное противодействие. То есть за за КПП еще будут бои.

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в беседе ФАН сообщил, что со стратегической точки зрения данное событие затруднит террористам логистику и маневры, так как у радикалов не будет возможности перекидывать дополнительные войска. Эксперт раскрыл и другую сторону ситуации – после взятия под контроль КПП проиранские силы в Ираке могут объединиться с отрядам в сирийской Сувейде, которые стремятся к границе. Таким образом, будет создан сухопутный мост между Сирией и Ираком.  Объединению может поспособствовать и наступление от Пальмиры к Дейр-Эз-Зору.

В завершение Рожин заявил, что захват КПП – это не финал, а часть генеральной стратегии Ирана, который сталкивается с американским противодействием. США будут пытаться уничтожать военные силы Ирана и Сирии авиаударами, с помощью курдов и информационной пропагандой. И если Америке удастся разбить союз и не дать силам объединиться, то существует вероятность, что США уничтожат всех противников в Сирии.

ИГ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас