Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Курганец-25» - идеальная БМП для городских боев

«Курганец-25» - идеальная БМП для городских боев
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0
2108
0

Военный эксперт Юрий Лямин рассказал о преимуществах перспективной БМП «Курганец-25».

«Курганец-25» - перспективная военная разработка бронемашины, созданная на основе средней гусеничной  платформы «Армата». Уникальность боевой единицы заключается в модульном принципе построения, что дает возможность собирать  разные боевые комплектации, удешевлять производство и ремонт.  О тяжелой БМП известно очень мало, так как ее разработка идет под грифом «секретно», однако некоторые данные все равно попадают в СМИ. Подробности сообщило информационное издание «Федеральное Агентство Новостей» (ФАН).

ФАН сообщил, что «Курганец-25» существенно отличается от своих предшественников БМП-2 и БМП-3 весом. Как следует из названия, масса боевой единицы составляет 25 тонн. Толстая броня БМП позволяет машине действовать под прикрытием «огневого вала», то есть под огненной завесой без риска получить осколочные повреждения. Существенно увеличились габариты «Курганца» до 3020 с боевыму модулем. Однако это не минус, увеличение размеров дает дополнительное место десанту, который оснащен 30-й экипировкой.

О преимуществах «Курганца» в интервью ФАН рассказал военный эксперт Юрий Лямин. Специалист подчеркнул особую важность появления такой машины и отметил ее защищенность.

«Курганец-25» - идеальная БМП для городских боев

Фото: riafan.ru - Федеральное Агентство Новостей

По мнению эксперта, повышенное бронирование перспективной БМП даст возможность выдерживать удар с бортов и кормы, чем не могут похвастаться предшественники. Слабые места БМП-2 и БМП-3 часто приводили к большим потерям техники и личного состава в городских боях. Также Лямин пояснил, что повышенную защищенность также обеспечивает установленная система активной защиты, но это привело к увеличению массы и цены машины. «Курганец-25» не будет обладать 100-мм орудием как БМП-3, однако наличие 30-мм орудия и ПТУРов все равно делают БМП очень опасным противником.  В завершение военный эксперт подчеркнул, что совокупность характеристик «Курганца» превращает эту боевую единицу в идеальное оружие для ведения городских боев.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт