Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Симоньян рассказала о проблемах в споре Sputnik и BNS

Симоньян рассказала о проблемах в споре Sputnik и BNS
Фото: facebook.com/Margarita Simonyan
1131
0

Главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян прокомментировала ситуацию с судебной тяжбой Sputnik и BNS

В конце января 2017 года литовская редакция информационного агентства Sputnik получила письмо от руководителя новостного издания BNS Томаса Балжякаса, где было отмечено, что ресурс прекращает сотрудничество и расторгает договор доставки информационных материалов агентства. Позднее от коммерческого партнера не удалось получить каких-либо объяснений. В связи с этим оставалось лишь догадываться, было ли решение политически мотивированным или нет.

МИА «Россия сегодня» не оставило инцидент без ответа и инициировало судебный процесс с BNS  в Вильнюсском районном суде по факту одностороннего прекращения сотрудничества. Однако суд не удовлетворил требования истца, сославшись на то, что Sputnik распространял неверную и искаженную информацию, а также вел себя недобросовестно по отношению к ответчику. Поэтому суд не посмотрел даже на тот факт, что в договоре отсутствовал пункт о возможности одностороннего расторжения отношений. В настоящее время юристы готовят апелляцию на решение суда первой инстанции.

Ситуацию с судебной тяжбой прокомментировала главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. Она заявила, что сегодня, к сожалению, ей приходится наблюдать за цирком в Литве на госуровне, где политики воплощают в жизнь так любимую ими свободу слова.

Напомним, что информационные агентства BNS и LETA в одностороннем порядке  расторгли договоры со всеми порталами Sputnik в Прибалтике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт