18+

Эксперт рассказал о «вредоносной» политике Еврокомиссии

Эксперт рассказал о «вредоносной» политике Еврокомиссии
Фото: gazprom.ru - Официальный сайт ПАО «Газпром»
3441
0

Глава российского министерства энергетики Александр Новак сожалеет, что Еврокомиссия по газовым вопросам позволяет себе вмешиваться в дела частных компаний.

Глава российского министерства энергетики Александр Новак сожалеет, что Еврокомиссия по газовым вопросам позволяет себе вмешиваться в дела частных компаний. В своем интервью ФБА «Экономика Сегодня» ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович рассказал, что Европа целенаправленно ведет такую политику, которая вредит интересам России и «Газпрома».

По словам эксперта, в данном вопросе ярким примером является газопровод «Северный поток-1», который в настоящий момент не полностью загружен на европейском направлении в силу антироссийского тренда в ЕС. Митрахович также напомнил, что Еврокомиссия даже не скрывает свои попытки вставить колеса «Северному потоку-2» и приостановить его реализацию. Таким образом, данная организация будет делать все возможное, чтобы интерпретировать европейские законы на свой лад, чтобы максимально навредить российским газовым проектам, утверждает эксперт.

Однако позиция, которая была озвучена Новаком, свидетельствует о том, что РФ готова договариваться как с отдельными газовыми компаниями и странами, так и с Еврокомиссией по вопросам  условий экспорта российского газа в ЕС, заключил Митрахович.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
ПолитЭксперт