18+

Разоблачение США: сделки с Саудовской Аравией на 100 млрд долларов не существует

Разоблачение США: сделки с Саудовской Аравией на 100 млрд долларов не существует
Фото: Twitter.com - @RoyalSaudiNews
2476
0

Ведущий аналитик Центра ближневосточной политики авторитетного американского исследовательского центра Brookings Institution Брюс Ридел раскрыл обман США о существовании торговой сделки с саудитами.

В конце мая 2017 года стало известно, что Саудовская Аравия и США заключили контракты на поставку вооружений на сумму в 100 миллиардов долларов. Некоторые СМИ также сообщали, что Соединенные Штаты могут продать саудитам орудия на сумму в 300 миллиардов долларов. Однако сейчас появилась информация, что на самом деле никаких сделок не было. Подробности сообщил информационно-аналитический портал EADaily со ссылкой на заявление ведущего аналитика Центра ближневосточной политики авторитетного американского исследовательского центра Brookings Institution Брюса Ридела.

Аналитик, опираясь на данные своего источника, рассказал, что оружейных сделок не существует. Вместо реальных документов есть письма о намерениях, предложения, которыми Саудовская Аравия заинтересует когда-нибудь. В Америке все это называют емким термином – «планируемые продажи». Брюс Ридел также уточнил, что саудитам предложили отнюдь не новые договоры, а старые, которые существуют со времен Барака Обамы.  

Так, Саудовской Аравии предлагали купить четыре фрегата еще в 2015 году, но заключенного контракта до сих пор нет. Схожая ситуация и с поставками ПВО THAAD – саудит несколько лет интересовались системой, но так и не купили.  150 вертолетов Black Hawk – тоже просто желаемое, но не реальное приобретение.

Американский аналитик отметил, что саудиты ничего не покупают по причине низкой цены на нефть,  из-за войны в Йемене и старых обязательств по покупке вооружения в 2012 году.  Иными словами, Саудовская Аравия не имеет денег для покупки новой техники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт