Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соратник Сороса - Роджерс: Западная цивилизация рушится и будет полный хаос

Соратник Сороса - Роджерс: Западная цивилизация рушится и будет полный хаос
Фото: wikipedia.org - FDV/CC BY-SA 3.0
1778
0

Легендарный инвестор Джим Роджерс, который известен своими совместными проектами с Джорджем Соросом, в эфире передачи «The Bottom Line» предсказал настоящий финансовый апокалипсис, который может уничтожить не только США, но и многие другие страны мира.

Легендарный инвестор Джим Роджерс, который известен своими совместными проектами с Джорджем Соросом, в эфире передачи «The Bottom Line» предсказал настоящий финансовый апокалипсис, который может уничтожить не только США, но и многие другие страны мира. По мнению инвестора, крах мировой экономической системы станет самым масштабным за все время. Подробности раскрыл экономический портал «Хазин».

Джим Роджерс пояснил, что он инвестирует с оглядкой на мировые события, а сегодня они предрекают большие проблемы. Например, некоторые американские акции превратились в гигантский «пузырь», который вот-вот лопнет, и об этом стоит тревожиться. Инвестор считает, что подобная ситуация на рынке является предупреждением краха. Тревогу у экономиста вызвало также то, что сейчас в мире наметился самый продолжительный период экономического восстановления после предыдущего кризиса 2008 года. Обычно повторный спад происходит раз в 4-7 лет, а уже прошло более восьми лет. Согласно прогнозам соратника Сороса, глобальный кризис стоит ожидать уже через год или чуть позже.

Инвестор отметил, что сегодня сложно установить, что именно послужит триггером для запуска процесса финансового краха, так как неприятности случаются в том месте, где их не ожидают. Так произошло с обанкротившейся Исландией и Ирландией.  Однако Джим Роджерс предположил, что в США проблему создаст пенсионный план, который также обанкротится. А возможно произойдет война.

Соратник Сороса отметил, что сегодня даже китайцы отягощены долгом, а баланс Федрезерва США увеличен в пять раз. Все это говорит о том, что будет не просто крах, а произойдет развал западной цивилизации. Финансовая катастрофа уничтожит не только крупные компании, но и целые страны.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт