Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Из-за игры США и Китая Россия меняет тактику в Азии

Из-за игры США и Китая Россия меняет тактику в Азии
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
4213
0

Китайское издание SCMP сообщило, что Россия работает над улучшением отношений с КНДР и Южной Кореей в ответ на сближение Китая и США

Китайское издание South China Morning Post (SCMP) сообщило, что Россия работает над улучшением отношений с КНДР и Южной Кореей. На данный момент зафиксировано, что РФ и Северная Корея налаживают транспортное сообщение и торговые связи. В свою очередь Южная Корея приостанавливает развертывание американских комплексов ПВО THAAD (было сделано соответствующее заявление) и заявляет о создании «экономических поясов» с КНДР и возобновлении работы производственного комплекса Кэсон.

Китайское издание предполагает, что подобные теплые отношения Южной Кореи с Россией приведут Сеул к плачевному результату и осложнят сотрудничество с США. Ранее Дональд Трамп уже «угрожал» Южной Корее приостановить Соглашение о свободной торговле между странами и заставить Сеул платить за THAAD. Однако такие заявления не пугают руководство Сеула.

В свою очередь Россия активно работает над прокладкой паромного пути между Владивостоком и городом КНДР Раджин. Более того, российские политики посещали в январе Северную Корею для контроля строительства железнодорожного участка «Хасан — Раджин». Интересен и тот  факт, что оба государства достигли соглашения по вопросу трудовой миграции. SCMP подчеркнуло, что развитие отношений России с КНДР и Южной Кореей подталкивает США к сотрудничеству с Китаем.

Ситуацию прокомментировал профессор международных исследований Университета Ханьянг Юнкио Ким. Эксперт считает, что Россия, сотрудничая с корейскими странами, отвечает Америке на ее сближение с Китаем.  Политолог счел это удивительным, ведь многие политики предполагали, что РФ будет куммуницировать с США. А вместе они окажут давление на Северную Коре. Однако политический курс стран разделился.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт