Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крах экономики США: до рецеcсии осталось всего лишь несколько недель

Крах экономики США: до рецеcсии осталось всего лишь несколько недель
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
2744
0

Информационно-аналитический портал «Хазин» со ссылкой на финансовое издание Zerohedge опубликовал неутешительный экономический прогноз для США. Есть основания полагать, что в скором времени Соединенные Штаты испытают на себе прелести кризиса.

Информационно-аналитический портал «Хазин» со ссылкой на американское финансовое издание Zerohedge опубликовал неутешительный экономический прогноз для США. Есть основания полагать, что в скором времени Соединенные Штаты испытают на себе прелести кризиса.

«Хазин» сообщил, что сегодня большинство инструментов для измерения финансовой мощи США потеряли свою информативность и актуальность. В настоящее время стандартные инструменты показывают, что данные по ВВП зачастую слишком сильно колеблются, уровень безработицы достиг минимальных значений в столетии, а зарплаты не растут. При этом уровень инфляции не дотягивает до необходимых значений. Слишком большой разброс цифр не дает точно определить финансовое состояние Америки.

Крах экономики США: до рецеcсии осталось всего лишь несколько недель

Фото: Zerohedge.com

Однако существует еще один инструмент, который гарантировано покажет, в какой стадии находится государство: экономического подъема или спада. Этот индикатор показал свою надежность еще с 1960-х годов. Речь идет об определении объема выданных ссуд. Портал «Хазин» объяснил, что если государство перестает выдавать ссуды коммерческим или промышленным компания или уровень фиксируется, то это означает спад темпов экономического роста.

Крах экономики США: до рецеcсии осталось всего лишь несколько недель

Фото: Zerohedge.com

Сегодня у США как раз зафиксировано снижение выдачи ссуд. Так, в течении нескольких месяцев в Америке отмечали сокращение выдаваемых кредитов, и сейчас США находятся в переломной точке, после которой  американскую экономику ждут мрачные перспективы.  В настоящее время объем выданных суд сократился с 7% в год до 1,6% - это самое низкое значение с 2011 года. Аналитики предполагают, что уже через 4-6 недель можно будет подтвердить наступление финансового кризиса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт