Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Легендарный ИЖ лег в основу разработок президентского «Кортежа»

Легендарный ИЖ лег в основу разработок президентского «Кортежа»
1180
0

Есть вероятность, что президентский проект «Кортеж» спроектирован на основе советских опытных разработок.

Во времена существования Советского Союза отечественная автомобильная промышленность спроектировала и сконструировала много машин, которые впоследствии стали легендарными и получили славу на все времена. Однако были и такие модели, которые оказались построенными, но несправедливо забытыми. Таким автомобилем стал ИЖ-ТЭ, который был спроектирован в 1967 году и построены в 1970-ых. Подробности о машине раскрыл портал «История Ижавто».

ИЖ-ТЭ был построен в единственном опытном экземпляре и представлял собой концепт миниатюрного легкового авто для частного использования. Машину построили конструкторы В.Н Арямов и В.А. Абрамян на основе одной из моделей «Москвича». Автомобиль был сделан из пластика и оснащался сдвижными дверьми. Для своего времени ИЖ был достаточно интересен и прогрессивен. В особенности из-за дизайна кузова. К сожалению, в массовое производство машина не пошла. И, возможно, так и осталась бы в анналах истории, если бы не одно «но».

Есть вероятность, что разработку Ижевского автозавода и модель опытного автомобиля 1970-ых годов использовали для конструирования серии современных правительственных и президентских автомобилей «Кортеж». В частности, для проекта микроавтобусов «Кортеж». Такую версию выдвинул ресурс Oldtimer.

 

Легендарный ИЖ лег в основу разработок президентского «Кортежа»

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт