Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прибалтийский парадокс: Латвия осталась «без Риги»

Прибалтийский парадокс: Латвия осталась «без Риги»
6762
0

Латвийские патриоты после прошедших выборов в Риге прибывают в унынии. Ведь они стали свидетелями парадокса, который вряд ли вообще могли вообразить себе в голове. Такое может присниться только в самом страшном сне. Дело в том, что на выборах мэра Риги победил русский депутат.

Латвийские патриоты после прошедших выборов в Риге прибывают в унынии. Ведь они стали свидетелями парадокса, который вряд ли вообще могли вообразить себе в голове. Такое может присниться только в самом страшном сне, где от ужасов происходящего невозможно даже убежать. Дело в том, что на выборах мэра Риги победил русский депутат. Подробности сообщило радио Sputnik.

Латвийские выборы закончились неудачно для многих местных жителей, которые воспитаны в  духе ненависти к СССР-России и любви к Западу. На прошедших выборах мэра города победил русский кандидат Нил Ушаков.

Примечателен тот факт, что победу удалось одержать в очень непростых условиях. Дело в том, что латвийские власти запретили голосовать бывшим гражданам СССР, проживающим на территории прибалтийского государства. Как считает автор радио Sputnik, это было сделано для того, чтобы русские не приводили во власть своих людей и помнили, что Латвия для них – не страна, а государство. Таким образом, право голоса ограничили практически 30% населения. Кроме того, против русского кандидата ополчились и другие претенденты на пост мэра. Они, с криками «Вернем Ригу Латвии», объединились в коалицию для того, чтобы Ушаков не имел шансов набрать нужное количество голосов. В итоге для победы в выборах латвийской партии нужно было набрать голосов поддержки в районе 20-25%, а Ушакову свыше 50%.

Предварительный подсчет голосов показал, что Ушаков набрал 42% голосов. Эту новость встретили очень бурно и практически кричали «Неужели скинули?», кричали и веселились. Однако на утро окончательные результаты повергли всех в шок. Нил Ушаков набрал 51% голосов. Политики пытались разобраться, как так вышло, что ненавистный им русский снова отобрал власть в городе, неужели кто-то сглазил или фальсификация была? Но тщательная проверка показала, что подсчеты верны, а за Ушакова проголосовали обычные латвийцы.

Оказывается, среди коренных жителей Латвии есть те, кто поддерживает Нила Ушакова, однако в слух они об этом не говорят  - боятся. Потому что для многих он ставленник Кремля, да и не пристало латышу голосовать за русского.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт