Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

WADA идет на попятную: российские фехтовальщики - невиновны

WADA идет на попятную: российские фехтовальщики - невиновны
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
1269
0

Пресс-служба Федерации фехтования России сообщила, что западное антидопинговое агентство WADA сняло обвинения с 27 российских фехтовальщиков, которых подозревали в использовании запрещенных веществ.

Пресс-служба Федерации фехтования России сообщила, что западное антидопинговое агентство WADA сняло обвинения с 27 российских фехтовальщиков, которых подозревали в использовании запрещенных веществ. Подробности сообщил информационный портал Mosaica со ссылкой на агентство новостей ТАСС.

Ранее канадский юрист, глава комиссии WADA по допинг-махинациям Ричард Макларен обнародовал доклад агентства, в котором признал виновными в употреблении допинга 27 фехтовальщиков из России. В РФ информацию подробно изучили и в ответ предоставили документы, которые доказывают невиновность спортсменов. На удивление WADA приняло факты российской стороны и сняло обвинения.

Напомним, после Олимпиады 2014 года в Сочи антидопинговое агентство WADA развернуло грандиозную кампанию по дискредитации российских спортсменов. Врачи и юристы наперебой доказывали употребление запрещенных веществ участниками турниров из России. Для тотальной дезинформации Запад использовал сфальсифицированные показания врачей, заявления спортсменов-перебежчиков, которые просили политического убежища. В свою очередь зарубежные коллеги не обращали внимания на свои проколы, которые достаточно часто встречались на мировых соревнованиях, предпочитая вести знаменитую политику двойных стандартов по принципу – «нам можно, а вам нельзя». Подобные действия привели к тому, что паралимпийскую сборную РФ дисквалифицировали в полном составе, а многие спортсмены находятся в неловком положении в связи с лжеобвинениями и расследованиями.

Однако в случае с фехтовальщиками политический прессинг не возымел должного воздействия и WADA пошла на попятную. Это вполне может означать политическую победу России – еще одна из многих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт