Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ученые рассказали о будущем виртуального секса

Ученые рассказали о будущем виртуального секса
Фото: pixabay.com/PD
378
0

Научный сотрудник Университета Джона Хопкинса профессор нейробиологии Дэвид Линден опубликовал статью в издании The Wall Street Journal, в которой рассказывает о будущем секс-роботов.

Научный сотрудник Университета Джона Хопкинса профессор нейробиологии Дэвид Линден опубликовал статью в издании The Wall Street Journal, в которой рассказывает о будущем секс-роботов. 

По словам ученого, те модели, которые в данный момент представленные на рынке, способны не только улавливать движения пользователя и его голос, но и должным образом на них реагировать. Один из роботов, стоимость которого составляет почти семь тысяч долларов, может даже поддержать примитивную беседу, однако он полностью лишен мимики. Те, кто ограничены в деньгах,  могут выбрать более бюджетный вариант по цене около тысячи долларов. Но пользователям следует быть готовым к тому, что эта модель будет «безрукой, безногой, не умеющей выслушать и поговорить о чем-то кроме половых актов», говорится в статье Линдена. Также на рынке представлены роботы в мужском обличье - их цена полторы тысячи долларов. Примечательно, что покупатель может выбрать версию с щетиной или без нее.

Несмотря на быстроразвивающиеся технологии, вряд ли даже через десять лет секс-роботы будут привлекательны для полноценного занятия любовью, утверждает нейробиолог, так как симуляция данного процесса невероятно сложна с инженерной точки зрения. Однако, вероятнее всего, что до того, как создадут идеальную модель для занятия сексом, ученые изобретут виртуальную реальность, которая будет симулировать половой акт за счет искусственной активации нервных клеток.

Суть разработки заключается в том, что с помощью генной инженерии ученые создадут вирус, избирательно заражающий нервные клетки. В результате этого они начнут вырабатывать специальное вещество, испускающее электрические импульсы при определенном воздействии, например, голубым светом. Ожидается, что освещение кожного покрова таким светом будет порождать реальное ощущение ласки. 

Таким образом, секс-робот будущего может быть выполнен в виде обтягивающего костюма со встроенными голубыми светодиодами внутри. Предполагается, что посредством Bluetooth он будет связываться с приложением в вашем телефоне. Ученые считают, что эта схема на основе оптогенетики может быть создана в течение ближайших десятилетий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт