Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый удар по армии Сирии: США переходят к открытой интервенции

Новый удар по армии Сирии: США переходят к открытой интервенции
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
4532
0

Международная коалиция, возглавляемая США, в очередной раз нанесла удар по сирийской арабской армии около города Ат-Танф. Военный эксперт Константин Сивков считает, что это первый шаг к открытой интервенции Америки в Сирии.

Международная коалиция, возглавляемая США, в очередной раз нанесла удар по сирийской арабской армии около города Ат-Танф. В результате агрессивных военный действий Америки было уничтожено 30 единиц автотехники. Данный инцидент стал четвертым по счету. Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской раскритиковал действия западных сил и заявил, что США еще раз доказали свою неэффективность в борьбе с террористами. При этом офицер подчеркнул, что своими действия Соединенные Штаты только способствуют укреплению террористов в регионе. Таким образом, сформировался некий парадокс, в котором сложно разобраться: борются в итоге США с радикальными исламистами или нет. Ситуацию прокомментировали военные эксперты. Подробности раскрыло информационное агентство «Федеральное агентство новостей» (ФАН).

Так, военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал, что американцы наносят удары по армии Башара Асада потому что не хотят допустить тесного сотрудничества Сирии и Ирана и прилагают максимум усилий, чтобы Асад не контролировал Ат-Танф. Эксперт полагает, что этот город – связующее звено между двумя странами, а атаки США – некий барьер. Кошкин также подчеркнул, что подобные действия вносят хаос в регион, где недавно ввели зоны деэскалации. Таким образом, террористы получают помощь и преимущество.

Доктор военных наук, военный аналитик, обозреватель «Военно-промышленного Курьера» Константин Сивков рассказал в интервью агентству «ФАН» , что ИГ1 и США теряют свое влияние в Сирии из-за успешных действий армии Асада и, в особенности, его союзников. Поэтому Америке ничего больше не остается как проявить агрессию. Таким образом, своими действиями Соединенные Штаты прекращают сирийскую веху гражданской войны и начинают новый этап конфликта  - открытая интервенция на территории САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт