Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шеф военной разведки Израиля Халеви: мы поддержим ИГИЛ, а не Асада

Шеф военной разведки Израиля Халеви: мы поддержим ИГИЛ, а не Асада
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
1012
0

Руководитель израильской военной разведки Герци Халеви сделал громкое заявление, которое заставляет посмотреть на сирийской вопрос с другой стороны.

Руководитель израильской военной разведки Герци Халеви сделал громкое заявление, которое заставляет посмотреть на сирийской вопрос с другой стороны. Подробности сообщил информационный портал «Антифашист».

На данный момент известно, что в городе Герцлия прошла конференция, на которой руководитель военной разведки Израиля генерал-майор Герци Халеви обозначил позицию Израиля. Военный офицер заявил, что израильское государство не заинтересовано в победе Башара Асада – Израиль предпочтет победу ИГИЛ1*. Таким образом, было сделано открытое заявление о поддержке радикальной террористической группировки. Также израильский генерал выразил обеспокоенность недавними военными операциями САА, которые оккупировали позиции «Исламского государства»1, что создало существенные проблемы провозглашенному халифату.

«Антифашист» отмечает, что Израиль и раньше не противился войне ИГ1 с режимом Башара Асада, однако открытых заявлений никогда не делалось.  Интересен и тот факт, что Халеви сказал о недопустимости победы над ИГИЛ, так как в таком случае будет создана угроза всему Израилю, а этого допустить нельзя. В связи с этим можно предположить, что в скором времени израильское государство перейдет от слов поддержки к делу и непосредственному участию.

ИГ, ИГИЛ, «Исламское Государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт