18+

Военная хитрость: корабли США хотят контролировать порты России

Военная хитрость: корабли США хотят контролировать порты России
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
12238
0

Соединенные Штаты Америки решили обмануть Россию, чтобы получить возможность контролировать российские порты и потоки вооружения.

Соединенные Штаты Америки решили обмануть Россию, чтобы получить возможность контролировать российские порты и потоки вооружения. Подробности раскрыло информационное агентство Russia Today.

Как стало известно, Америка ищет партнеров, которые будут заниматься материально-техническим обслуживанием и логистикой военных кораблей Седьмого флота США, заходящих в порты России на побережье Тихого океана. Под прицел американских военных попали порты: Ванино, Владивосток и Находка. Информация также изложена на сайте госзакупок США. Интересен и тот факт, что в техническое задание правительства Америки попали порты Японии, Южной Коре и Тайваня.

Ситуацию информагентству Russia Today прокомментировали военные эксперты: председатель Союза геополитиков, капитан первого ранга Константин Сивков и коммерческий директор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков.

Так, Константин Сивков отметил, что, возможно, под гражданской сделкой американцы маскируют попытку установления контроля над российскими портами. В свою очередь Леонков подчеркнул, что США получат доступ к портам только в том случае, если правительство РФ даст на это разрешение. А заход кораблей потенциального противника в отечественные порты противоречит ФЗ «О внутренних морских водах»

Russia Today отмечает, что слежку за российскими портами одобрили в американском конгрессе. По-сути, США хотят контролировать не только отправку торговых судов, но и отслеживать потоки ракетного, ядерного и иного вооружения, которое может доставляться по договорам в другие страны мира. Америка же прикрывает свои мотивы тем, что выставляет решение Конгресса США за желание контроля некоторых резолюций Совбеза ООН. Якобы Россия их нарушает.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что контроль США за российскими портами абсолютно невозможен, так как Америке никто не давал таких прав и обязанностей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт