Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навстречу счастью: в Крыму детям гарантирован безопасный отдых

Навстречу счастью: в Крыму детям гарантирован безопасный отдых
547
0

Специалисты Роспотребнадзора признали все детские оздоровительные лагеря Крыма безопасными. Речь идет не только о стационарных здравницах, но и о летних площадках при общеобразовательных учреждениях для юных крымчан и гостей полуострова.

Специалисты Роспотребнадзора признали все детские оздоровительные лагеря Крыма безопасными. Речь идет не только о стационарных здравницах, но и о летних площадках при общеобразовательных учреждениях для юных крымчан и гостей полуострова. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

В общей сложности к открытию первой смены готовы 355 лагеря. Эксперты тщательно изучили общее состояние объектов для отдыха и оздоровления детей и не нашли никаких нарушений как в санитарных, так и в технических аспектах. Так что более 130 тысяч детей, которые планируют отдохнуть в Крыму, будут комфортно размещены.

К слову, готовность детских здравниц и пришкольных площадок оценили не только специалисты профильного ведомства, но и первые лица государства и администрации Крыма. Так, несколько дней назад детские лагеря посетили глава Крыма Сергей Аксенов и председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. В частности, они побывали в легендарном «Артеке».

По словам Матвиенко, за два года, в течение которых в лагере шли глобальные преобразования, он очень похорошел. Здесь созданы все условия для обучения, отдыха, занятий спортом и оздоровления школьников. По признанию специалистов, «Артек» - лучший детский международный центр, как по площади, так и по масштабу возможностей, которые он открывает для своих гостей.

Навстречу счастью: в Крыму детям гарантирован безопасный отдых

Навстречу счастью: в Крыму детям гарантирован безопасный отдых

Фото: glava.rk.gov.ru/ Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Безусловно, чтобы детские лагеря Крыма преобразились, затрачены значительные средства из Федерального бюджета. Однако велика заслуга и региональных властей в том, чтобы эти деньги были распределены грамотно. Стоит отметить, что глава Крыма лично контролирует работу по реновации инфраструктуры отдыха для школьников. Так, например, еще в 2015 году, Сергей Аксенов поручил Минтопэнерго Республики в кратчайшие сроки обеспечить электроэнергией все детские здравницы.

Навстречу счастью: в Крыму детям гарантирован безопасный отдых

Фото: glava.rk.gov.ru/ Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Не меньшее внимание уделяет Аксенов и вопросам образования и развития детей. Так, в Крыму действуют специальные программы для детей, требующие особого социального внимания и поддержки. Специально для работы с такими ребятами лагеря комплектуются опытными педагогами. По словам главы Крыма, из общего количества отдыхающих детей, доля таких школьников – около 45%.

Неудивительно, что детские оздоровительные и образовательные лагеря в Крыму лето от лета хорошеют. В прошлом году, по заявлению Сергея Аксенова, на детский отдых было потрачено 500 миллионов рублей. В нынешнем - уже 840 миллионов. Пристальное внимание властей Крыма к детскому отдыху позволяет сделать прогноз, по которому этот регион станет для юношества той мечтой, которая будет воплощаться каждое лето.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт