Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Инвестиции в Крым: Сергей Аксенов поручил применить лучшие практики регионов России

Инвестиции в Крым: Сергей Аксенов поручил применить лучшие практики регионов России
120
0

Сергей Аксенов поручил продумать новый подход к привлечению инвестиций в Крым.

После возвращения в состав России перед руководством Крыма поставили первоочередную задачу - восстановить экономику разрушенного украинскими чиновниками региона, чтобы сделать полуостров самодостаточным и благополучным. Благо, потенциал и ресурсы для этого есть.

Результаты проделанной за три года работы стали видны в недавно опубликованном общероссийском Национальном рейтинге инвестпривлекательности регионов: Крымская республика заняла в нем 64-е место, поднявшись за последние 12 месяцев на целых 20 пунктов.

На прошедшем в Петербурге международном экономическом форуме крымские специалисты представили потенциальным инвесторам 30 различных проектов, связанных с развитием санаторно-курортного комплекса, опреснением воды и других интересных разработок.

Инвестиции в Крым: Сергей Аксенов поручил применить лучшие практики регионов России
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко 

По итогам ПМЭФ было подписано три крупных соглашения на сумму 2 млрд рублей, а также ряд документов о развитии торгово-экономического сотрудничества. Об этом рассказал на рабочей встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым министр экономического развития республики Андрей Мельников.

«Интерес в Крыму огромный», - подчеркнул он.

Тем не менее, одного интереса мало. Сергей Аксенов назвал позиции в национальном рейтинге лишь «авансом» и обратил внимание на недоработки в качестве проведения переговоров с потенциальными инвесторами. По его мнению, с этой точки зрения продвижения почти нет: некоторые госслужащие, отвечающие за контакты с предпринимателями, даже не берут трубку, заметил глава республики.

Он призвал Минэкономики полностью пересмотреть работу, изучив и применив на практике лучший опыт регионов России.

Инвестиции в Крым: Сергей Аксенов поручил применить лучшие практики регионов России
Фото: rk.gov.ru/ Пресс-служба правительства Республики Крым 

Кроме того, по его словам, следует обновить команду сотрудников – набрать в нее тех, кто будет «болеть за дело», выстроить грамотную систему обучения специалистов и продумать систему их мотивации.

«От качества, от того, как встречают, зависит и дальнейшее желание конкретного человека работать в регионе», - приводит слова Аксенова пресс-служба правительства РК.  

Работу над ошибками он поручил завершить в течение 30 дней, а проверку коллектива для взаимодействия с инвесторами обещал проверить лично.

Министр экономики обещал выполнить поручения в срок, а также сообщил, что в правительстве уже прорабатывают техническую сторону вопроса: модернизируют информационные каналы, которые будут удобны, в том числе, для зарубежных инвесторов.

С таким подходом уже в следующем году Крым может совершить рекордный рывок в любых экономических рейтингах, заманить в регион крупные компании и существенно снизить зависимость от федеральных дотаций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт